Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


RATA-news, 12 декабря 2014 г.

Для обсуждения в Госдуме поправок в отраслевой закон нужны свежие идеи
709 просмотров

Вчера в Москве прошло расширенное заседание комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности и комиссии по туризму и индустрии гостеприимства РСПП. Одним из основных пунктов обсуждения стали поправки в закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ».

Напомним, 5 декабря комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минкультуры законопроект об усилении ответственности участников рынка и повышении правовой защиты туристов, выезжающих за пределы России.

Предполагалось, что уже в ближайшее время законопроект, который активно обсуждается на самых разных уровнях с сентября 2014 года, поступит в Госдуму. Но пока этого не произошло. Глава профильного комитета ТПП РФ Юрий Барзыкин уверен: документ корректируют, потому что в одобренном варианте немало спорных, не проработанных до конца моментов. Насколько затянется процесс, сказать трудно. Однако к тому времени, когда законопроект окажется в Госдуме и начнется его очередное обсуждение, турбизнес должен подготовить свой пакет альтернативных предложений.

«Профильный комитет ТПП и Российский союз туриндустрии не раз высказывали свою позицию по многим положениям законопроекта. Она сформирована на основании тех предложений, которые поступают от участников рынка. Тем не менее, сейчас есть острая потребность в новых, свежих идеях, которые мы могли бы выдвинуть в качестве альтернативы в Думе», – обратился к участникам встречи Юрий Барзыкин. Время не ждет: после принятия законопроекта Госдумой, он, как ожидается, будет введен в действие уже через 30 дней. Соответственно в такие же сжатые сроки участники рынка будут обязаны принять новые правила игры и оплатить все требуемые взносы.

В нынешнем варианте законопроекта есть статьи, которые отрасль готова принять. В частности, вполне логичной кажется норма обязательной выдачи туристу до начала путешествия (не менее чем за 24 часа) билетов туда и обратно, а также документа о бронировании гостиницы (ваучера). Вводится требование к договору фрахтования, заключаемому для перевозки туристов: туроператор обязан предоставить перевозчику гарантии по оплате договора, выдать туристу маршрут-квитанцию с обязательным указанием сведений о пассажире, гарантии его возвращения независимо от финансовых взаимоотношений между участниками договора. Исключена двусмысленная формулировка «ненадлежащее исполнение туроператором своих обязательств».

Однако есть поправки, которые вызывают большую озабоченность: они или заведомо невыполнимы, или вредят рынку. Речь идет, прежде всего, о том блоке законопроекта, который существенно увеличивает финансовую нагрузку на турбизнес. Операторы должны будут «наполнять» два фонда – резервный и персональный. Резервный – это новое название компенсационного. Для него устанавливается вступительный взнос 100 тыс. рублей от каждого туроператоры по выездному туризму и ежегодные фиксированные взносы от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, в зависимости от объемов компании. Фонд персональной ответственности расходуется, прежде всего, на экстренную помощь туристам конкретного туроператора, а к резервному фонду прибегают в случае нехватки средств фонда персональной ответственности или при невозможности его оперативного использования.

Скорректирован размер финансового обеспечения ответственности туроператора в сфере выездного туризма: в 2015 году – 3%, а с 2016 года – 5% от общей годовой цены турпродукта в сфере выездного туризма за год, предшествующий отчетному, но не менее 50 млн. рублей – для туроператоров, действующих в сфере выездного туризма. Таким образом, теперь, чтобы войти в реестр, оператор по выездному туризму должен иметь на счете не менее 30 млн. рублей и застраховать ответственность как минимум на 50 млн. рублей. В ТПП уверены, что новые условия резко повышают порог входа на туристический рынок, а тем, кто уже работает на нем, сужают возможности развития. Минкультуры также против увеличения финансового давления на туроператоров.

По словам руководителя Регионального совета РСТ Ольги Санаевой, особенно чувствительны эти меры для региональных турфирм. Они могут привести к массовым банкротствам местных компаний, уходу в тень или переводу оперативной части бизнеса за рубеж. «Предложенный финансовый блок нереализуем и экономически вреден. Мы потеряем основную часть рынка. Без них не будет и «Турпомощи»«, – пояснила она. Ситуация и без того критическая: у большинства операторов сейчас заканчиваются фингарантии, надо оформлять новые, а страховщики отказывают в продлении договоров.

По словам Юрия Барзыкина, взаимоотношения операторов и страховщиков сейчас действительно обострились, но это не значит, что от страховых компаний нельзя добиться необходимых условий: «Правительство оставляет институт финансовых гарантий, считая страхование рисков операторов в их нынешнем виде эффективным. Страховые компании должны выполнять требование закона, и об этом с ними ТПП и РСТ будут вести переговоры».

Уцелело в законопроекте и пресловутое требование к турагентам действовать только от имени туроператора. В обязанности турагента входит: уведомить туроператора о заключении договора с туристом, согласовать с туроператором условия путешествия в соответствии с запросом туриста, передать туроператору полученные от туриста денежные средства. ТПП и РСТ потратили много усилий, чтобы убедить власти в неэффективности этого решения, так как оператор и сейчас фактически отвечает за все, в то время как агент – ни за что. И именно розница нуждается в усилении государственного регулирования. В профильном комитете ТПП убеждены, что после принятия закона в его нынешнем виде отрасль, возможно, и не рухнет окончательно, но резко изменит свой формат. А государство в итоге вместо повышения прозрачности бизнеса получит гораздо больше «тени».

Светлана СТАВЦЕВА, RATA-news


  Вся пресса за 12 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт